1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

М. Прохоров хочет переписать Трудовой кодекс

Председатель Комитета по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров настаивает на полном пересмотре Трудового кодекса (ТК).

По мнению бизнесмена, пересмотр должен быть осуществлён не с целью улучшения положения категории работодателей или работников, а для формирования такой среды, которая «бы создала наилучшие условия для развития в стране», пишет «Коммерсантъ».

Под «наилучшими условиями» М. Прохоров подразумевает такие, как мобильность трудовых ресурсов, современный уровень социальных гарантий и мотивации, высокий уровень оплаты труда, а также «возможность для работодателя свободно управлять своими трудовыми ресурсами».

По мнению М. Прохорова, действующий ТК создавался не для целей развития, а для целей фиксации прав и обязанностей в условиях советской плановой экономики. «Это другая идеология, которая уже не работает», цитирует газета бизнесмена.

Ожидается, что М. Прохоров выступит со своей инициативой на ежегодной Неделе российского бизнеса, которая пройдёт с 18 по 22 апреля 2011 г., сообщает «РБК».