1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Э. Набиуллина назвала условия развития инновационной экономики

По словам главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, для реализации инновационного сценария развития экономики РФ потребуется сохранение низкого дефицита бюджета и после 2015 г. при существующих прогнозах цен на нефть и всех взятых на себя обязательств.

Об этом она заявила, выступая на бюро правления РСПП, на котором рассматривался проект стратегии инновационного развития до 2020 г.

По словам министра, Минэкономразвития разработало два сценария развития экономики до 2030 года - инновационный и сырьевой. При этом инновационный вариант требует «серьёзного сокращения некоторых расходов» и сохранения дефицита бюджета не выше 2% ВВП и после 2015 г. «Пока других вариантов в инновационном сценарии мы не нашли», - признала Э. Набиуллина.

Она также отметила, что Правительство будет обсуждать вопрос увеличения доходной базы бюджета. При этом, по словам министра, речь не идёт о повышении ставок налогов для всего бизнеса. «Нужно смотреть те сектора, в которых мы не добираем налоги», - цитирует «Финмаркет».