Российский рынок труда стабилизируется быстрее европейского

| новости | печать

Каждый пятый (21%) россиянин считает, что ситуация на рынке труда за последние полгода улучшилась. Такие данные были получены в ходе глобального исследования международной компании Synovate, проведёного в августе – сентябре 2010 года.

В ходе опроса, в котором приняли участие более 20 000 респондентов из 22 стран, более трети (36%) российских граждан заявили, что рынок труда практически не изменился. 23% – сообщили, что ситуация в кадровом секторе ухудшилась.

Для сравнения: более половины итальянцев (58%) и французов (51%) считают, что рынок труда стал хуже за последние полгода. В Сербии такого мнения придерживаются 65% населения страны. Позитивный настрой господствует в Норвегии, Японии, Канаде, Бразилии и Гонконге. В том, что ситуация на рынке труда в этих странах улучшилась, уверены 64, 59, 55, 40 и 38% жителей этих государств соответственно.

Улучшение ситуации на российском рынке труда подтверждают данные Росстата: к началу октября в стране насчитывалось 5 млн безработных (6,6% экономически активного населения). В США этот показатель составляет 14,767 млн (9,6% экономически активного населения), а в странах еврозоны безработица достигла исторического максимума в 15,917 млн человек (9,6% экономически активного населения).

День
Неделя
Месяц