1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

С 1 января 2011 года вводится запрет на продажу глубоко замороженного мяса птицы

Запрет коснётся и национальных производителей, и импортёров, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, всё мясо птицы с 1 января 2011 года должно продаваться в охлаждённом виде.

Г. Онищенко сказал, что решение о запрете с 1 января 2011 года реализации глубоко замороженного мяса птицы было принято ещё в 2008 году. «Наш отечественный производитель к этому готов. Заверения на этот счёт к нам поступили. Это устраивает наших переработчиков», - сообщил глава Роспотребнадзора. По его словам, при продаже мяса птицы в охлаждённом виде - без заморозки до минус 10, минус 20 градусов - в нём сохраняются все основные полезные вещества. «Глубокая заморозка и размораживание перед употреблением резко ухудшает пищевые свойства», - сказал Г. Онищенко. Он напомнил, что в России уже действует запрет на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания.

О введении в России с начала 2011 года запрета на реализацию глубоко замороженного мяса птицы проинформированы партнёры России по Таможенному союзу - Белоруссия и Казахстан, передаёт «Интерфакс».