1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Данные переписи будут учтены при формировании программ на рынке труда

Об этом заявила министр здравоохранения и социального развития Т. Голикова.

14 октября стартовала Всероссийская перепись населения, имеющая важнейшее значение для формирования и реализации госполитики – в том числе и в области содействия занятости населения.

«Мы получим более объективную картину того, по каким причинам увольняют людей, какие это сферы деятельности и так далее. Безусловно, эти данные мы будем учитывать при формировании направлений программ на рынке труда», – сообщила Татьяна Голикова.

Информация, полученная от респондентов по вопросу поиска работы, будет использована при определении фактического уровня безработицы и получения характеристик безработных по различным признакам. Сведения будут использованы при анализе социально-экономической ситуации, оценке рынка труда в последующие годы, расчёте численности экономически активного и экономически неактивного населения, уточнении действующих и разработке новых социальных программ.

Данные о численности наёмных работников, работодателей (собственников предприятий и организаций), людей, занятых индивидуальной трудовой деятельностью, позволят подготовить прогноз состояния рынка труда с учётом ожидаемых изменений в социально-экономическом развитии.

Сведения по материалам переписи об уровне образования как занятых, так и незанятых граждан позволят сделать выводы о качественном составе рабочей силы и выработать меры по вовлечению в обучение или трудовую деятельность молодёжи и других категорий граждан.

Планируется также исследовать направления передвижений людей в связи со сменой места жительства, что позволит изучить тенденции размещения трудовых сил и выработать соответствующую миграционную политику, сообщает пресс-служба ведомства.