1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минздравсоцразвития обновило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

Проект распоряжения Правительства РФ об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов размещён на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, перечень ЖНВЛП на 2011 г. сформирован с учётом перечня жизненно-важных лекарственных средств Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), утверждённого в марте 2009 г., а также предложений и заключений профильных главных внештатных специалистов Минздравсоцразвития России и лекарственной составляющей действующих стандартов оказания медицинской помощи.

По сравнению с действующим в проект перечня ЖНВЛП дополнительно включены 37 новых позиций по международным непатентованным наименованиям лекарственных средств. Исключены 16 средств, которые не зарегистрированы на июль 2010 г., а также те, которые не производятся и не ввозятся в РФ.

Всего в проект Перечня ЖНВЛП включены 522 наименования лекарственных средств, из которых 84 наименования (16,1 %) производятся только отечественными производителями, 162 наименования (31 %) производятся только зарубежными производителями, а производство 276 наименований (52,9 %) лекарственных препаратов осуществляется как российскими, так и иностранными фармацевтическими предприятиями.