1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Учёт компенсации, уплачиваемой при увольнении сотрудника

В расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, премии и единовременные поощрительные начисления, предусмотренные законодательством, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами (ст. 255 НК РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 178 Трудового кодекса увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации.

При этом на основании указанной статьи и ч. 3 ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре либо в отдельном приложении к нему или в отдельном соглашении сторон, или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

Таким образом, по мнению Минфина России, расходы по выплате компенсации при увольнении сотрудника по основаниям, не предусмотренным ст. 178 ТК РФ (к примеру, по соглашению сторон), могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации в случае, если такая выплата предусмотрена трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору, являющимся неотъемлемой частью трудового договора, или коллективным договором.

Об этом сообщено в письме Минфина России от 09.07.2010 № 03-03-06/4/66.

Сумма:
%