1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Геннадий Онищенко снова пустил таджикские сухофрукты в Россию

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил руководителям подведомственных управлений Письмо «О снятии ограничений на ввоз орехов и сухофруктов из Республики Таджикистан».

В документе говорится о целесообразности отменить с 17 июня 2010 года ограничения на ввоз сухофруктов и орехов из Таджикистана и мероприятия по изъятию этой продукции из торговой сети, сообщается в материалах ведомства. Роспотребнадзор разрешил также использование ранее изъятых и приостановленных к реализации сухофруктов и орехов после их термической обработки.

В Письме, в частности, отмечается, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с конца декабря 2010 года в Таджикистане зарегистрировано свыше 600 случаев острых вялых параличей (ОВП). Из них 239 случаев подтверждены лабораторно выделением дикого полиовируса первого типа, 11 случаев закончились летальным исходом.

В настоящее время, согласно результатам совместного мониторинга и данных ВОЗ, эпидемиологическая ситуация в Таджикистане стабилизировалась: ежедневно регистрируются лишь единичные случаи ОВП в отдельных районах. С 29 мая 2010 года случаи заболевания полиомиелитом в Таджикистане не регистрируются.
Читайте также