1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Таможенному союзу необходима унификация таможенных законодательств всех его участников

Об этом заявил начальник аналитического управления ФТС РФ В. Ивин. Таможенникам и участникам ВЭД, по мнению чиновника, необходимо основательно менять систему нормативно-правового регулирования.

«Введение в действие Таможенного кодекса Таможенного союза предполагает разработку около 30 международных договоров государств – членов Союза и решений комиссии ТС. Ссылки на эти документы содержатся более чем в 80 статьях Таможенного кодекса ТС. Проведение такой масштабной работы требует времени, и, возможно, к моменту вступления в силу ТК ТС не все международные нормативно-правовые акты будут готовы», – сказал В. Ивин.

Необходимо как можно скорее решить данную задачу, снять законодательные барьеры, унифицировать разные ставки налогов, в том числе НДС (в Белоруссии НДС выше, чем в России, а в Казахстане ниже), различные торговые обязательства и т.п.

Предстоит проделать большую работу по становлению единой торговой политики. Это очень важный и необходимый этап, резюмировал В. Ивин, сообщает «ПРАЙМ-ТАСС».