<О получении письменных разъяснений Минфина России налогоплательщиками и налоговыми агентами>

Министерство финансов РФ письмо от 18.11.2019 № 03-04-06/88967
официальная переписка | печать

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо от 02.08.2019 и сообщает, что в соответствии со статьями 21 и 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) Минфин России дает письменные разъяснения налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Указанные письменные разъяснения предоставляются налогоплательщикам и налоговым агентам только в связи с выполнением ими своих обязанностей, предусмотренных Кодексом.

Согласно пункту 1 статьи 26 Кодекса налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Кодексом.

На основании пункта 3 статьи 26 Кодекса полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами.

В соответствии с абзацем первым пункта 3 статьи 29 Кодекса уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено Кодексом.

В этой связи для получения разъяснения необходимо подтвердить свои полномочия уполномоченного представителя доверенностью, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Регламентом Минфина России, утвержденным приказом Минфина России от 14.09.2018 № 194н, в Минфине России, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Консультационные услуги Департамент также не оказывает.

Заместитель директора Департамента
Р. А. СААКЯН

 

День
Неделя
Месяц