<О налогообложении средств компенсационного фонда>

Министерство финансов РФ письмо от 10.09.2010 № 03-03-06/4/87
| официальная переписка | печать

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения средств компенсационного фонда и сообщает следующее.

Исчерпывающий перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, приведен в ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации.

Доходы некоммерческой организации, которые не поименованы в ст. 251 Кодекса, подлежат налогообложению налогом на прибыль организаций в общеустановленном порядке.

Доходы саморегулируемой организации, являющейся в соответствии с Федеральным законом от 01.12.2007 N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" некоммерческой организацией, от инвестирования средств компенсационного фонда не отнесены Кодексом к целевым поступлениям, не учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Таким образом, доходы, полученные от инвестирования средств компенсационного фонда саморегулируемой организации, подлежат учету в целях налогообложения прибыли в общеустановленном порядке.

Одновременно сообщаем, что вопросы признания уплаченного налога на прибыль расходами, связанными с обеспечением надлежащих условий инвестирования средств компенсационного фонда, не относятся к компетенции Департамента.

За разъяснениями по указанным вопросам следует обращаться в Министерство экономического развития Российской Федерации.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

День
Неделя
Месяц