1. Главная / Документы / Законопроекты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| законопроекты | печать | 423

О внесении изменений в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и статью 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве»

Законопроект № 673186-6
Вид закона: Федеральный закон

Статья 1

Внести в часть 1 статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 46, ст. 4532; 2005, № 1, ст. 20; 2005, № 30, ст. 3104) следующие изменения:

абзац второй изложить в следующей редакции:

«жилое помещение (его части), если для гражданина и (или) членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если площадь такого жилого помещения (его части) более чем в полтора раза превышает учетную норму площади жилого помещения, установленную соответствующим органом местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, или такое жилое помещение (его части) является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;»;

после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания: 

«земельные участки, используемые для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества и необходимые для обеспечения жизнедеятельности гражданина-должника и (или) жизнедеятельности лиц, находящихся на его иждивении, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;»;

абзацы четвертый - десятый считать соответственно абзацами пятым -

одиннадцатым.

Статья 2

Внести в статью 40 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 41, ст. 4849) изменение, дополнив ее новым подпунктом З1 следующего содержания:

«З1. должник является беременной женщиной или женщиной, имеющей детей в возрасте до трех лет, либо находится в трудной жизненной ситуации;».

Президент
Российской Федерации