1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2970

Хопер и Селенга. Последняя глава

Подскажите, где в Краснодаре можно получить компенсационные выплаты по компаниям «Хопер-Инвест» и «Русский Дом Селенга»? Существует ли другой способ получения данных выплат? Почти год занимаюсь этим вопросом, но в организациях, где должны (по моим прогнозам) решать данные проблемы, ничего не знают или не хотят знать. Может, я не по адресу обращалась? Проживаю в Краснодаре. Я приобретала акции «Хопер-Инвест» и вкладывала денежные средства в «Русский Дом Селенга» в г. Усть-Илимске Иркутской области.

Деятельность скандально известных компаний АОЗТ «Русский Дом Селенга» (АОЗТ «РДС») и ООО ИК «Хопер-Инвест» неоднократно освещалась на страницах нашего издания.

Мы уже сообщали, что решением Арбитражного суда Республики Калмыкия от 16.02.2005 конкурсное производство в отношении ООО ИК «Хопер-Инвест» было завершено. Компания ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц. Выплаты в рамках конкурсного производства акционерам (кредиторам пятой очереди) не производились.

Ранее решением Арбитражного суда Волгоградской области от 15.07.97 АОЗТ «РДС» было признано несостоятельным (банкротом) и в отношении его было открыто конкурсное производство.

В конце 2009 г. Определением Арбитражного суда Волгоградской области АОЗТ «РДС» окончательно ликвидировано по завершении конкурсного производства. Запись в ЕГРЮЛ внесена 4 декабря 2009 г.

Между тем вкладчикам АОЗТ «РДС», равно как и вкладчикам ООО ИК «Хопер-Инвест», выплачивается компенсация из средств Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров в установленном порядке.

Регистрацией вкладчиков в вашем регионе занимается уполномоченная структура данного фонда — Краснодарский региональный общественно-государственный компенсационный фонд по защите инвесторов. Его адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Орджоникидзе, д. 27, комн. 45, тел.: (8612) 62-38-73 и 62-31-83.

Для регистрации в уполномоченной организации на получение компенсационных выплат необходимо представить:

— паспорт и его ксерокопию (листы паспорта с указанием ФИО, года рождения, регистрации и данных старого паспорта, который был у вас на момент оформления отношений с названными компаниями);

— подлинники договоров по компаниям и их ксерокопии. В вашем случае это именное свидетельство и (или) договор о присоединении к учредительному договору товарищества с ограниченной ответственностью инвестиционной компании «Хопер-Инвест» с квитанцией к приходно-кассовому ордеру или договор временного учредителя с квитанцией к приходно-кассовому ордеру (по компании «Хопер-Инвест») и договор текущего (гражданского или накопительного) селенга с операционной книжкой установленного образца (по компании АОЗТ «РДС»).

Если вы уже подавали документы в суд, необходимо представить копию договора по компании, а также решение суда и (или) оригинал исполнительного листа, подтверждающие сумму вклада без процентов.

Если документы подавались в ликвидационную комиссию, надо представить заверенную копию договора по компании и выписку из реестра ликвидационной комиссии.