1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 22786

Работа во время повышения квалификации

Организация направляет работников на курсы повышения квалификации с отрывом от работы с 8.30 до 14.00. График работы в обычное время — с 9.30 до 18.00. Работодатель утверждает, что работники должны будут трудиться до 19.00, чтобы отрабатывать хотя бы четыре часа в день (с 15.00 до 19.00). Таким образом, будет занято время с 8.30 до 19.00. Правомерно ли это? Как оформить направление на курсы?

Согласно п. 7 Типовому положению об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов (далее — Положение), утвержденного постановлением Правительства РФ от 26.06.95 № 610, целью повышения квалификации является обновление теоретических и практических знаний работников в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач.

Повышение квалификации проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет в течение всей трудовой деятельности работников. Порядок и периодичность прохождения работниками повышения квалификации устанавливаются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности (ст. 196 ТК РФ и п. 7 Положения).

Работодатель проводит повышение квалификации работников в самой организации, а при необходимости — в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального или дополнительного образования.

Повышение квалификации работников в образовательном учреждении проводится с отрывом от работы, без отрыва от работы, с частичным отрывом от работы и по индивидуальным формам обучения (п. 41 Положения).

Основанием для направления работников на курсы повышения квалификации могут быть план обучения и приказ руководителя о направлении на курсы (см. письмо Минфина России от 16.05.2002 № 04-04-06/88). Если работник направляется для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, дополнительно оформляются служебное задание и командировочное удостоверение (ст. 187 ТК РФ и п. 6 и 7 постановления Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки»).

При направлении работников на повышение квалификации работодатель должен заключить договор с образовательным учреждением. На это указано в п. 7 Положения.

В табеле учета рабочего времени повышение квалификации с отрывом от работы условно обозначается буквенным кодом «ПК» или цифровым кодом «07». На это указано в постановлении Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

Согласно ст. 187 ТК РФ при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Поскольку законодательством не установлено иное, данная норма действует независимо от продолжительности ежедневного нахождения работника на курсах повышения квалификации.

Если в приказе о направлении работника на курсы повышения квалификации указано, что обучение будет проводиться с отрывом от работы, требования о выходе на работу по окончании времени ежедневной учебы не соответствует законодательству.

Вместе с тем, если работник направляется на курсы с частичным отрывом от работы и данный факт отражен в приказе, работник должен явиться на работу в назначенное время. В этом случае общая продолжительность обучения и работы не должна превышать ежедневную норму рабочего времени, предусмотренную законодательством, правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора (ст. 91 ТК РФ).