1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 25990

Можно ли уволить женщину, имеющую детей в возрасте до 3 лет?

Добрый день!

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5лет! Руководитель просит подписать соглашение о прекращении трудового договора в связи с сокращением штата и последующей реорганизацией компании. Если я соглашусь, то прервётся ли мой стаж?

Нужно ли вставать на учёт в службу занятости? Кто будет выплачивать пособие на ребёнка? На данный момент проживаю в г. Подольске, работала в Москве, а прописана в Пензе. Обязательно ли нужно ехать по месту регистрации?

Заранее благодарю!

В соответствии со статьёй 261 ТК расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). Таким образом, уволить Вас в связи с сокращением численности или штата работников организации работодатель не может. Следует также отметить, что при сокращении штата работодатель должен не «предлагать подписать соглашение о прекращении трудового договора в связи с сокращением», а должен уведомить работника об этом персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. А соглашение сторон может являться отдельным основанием прекращения трудового договора. Так, в соответствии со статьёй 78 ТК РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон. Это значит, что по данному основанию можно уволить работника и в период нахождения его в отпуске, и в период его временной нетрудоспособности и т.д. Инициатором увольнения по данному основанию может выступать как работник, так и работодатель. При этом заинтересованная сторона должна обратиться с предложением о расторжении трудовых отношений. При увольнении по этому основанию выплата выходного пособия трудовым законодательством не предусмотрена. В данном случае должен быть составлен отдельный письменный документ (соглашение), в котором выражается одновременное взаимное согласие работника и работодателя, условия прекращения трудовых отношений, дата увольнения, компенсационные выплаты, их размер и др. Т.е. все условия, о которых договорились стороны.

Для неработающих граждан пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет будет выплачиваться в районном управлении социальной защиты населения (там, где Вы прописаны).

Согласно пункту 36 Положения «О назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей» лицам, указанным в подпунктах «г» - «ж» пункта 35 Положения, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком назначается и выплачивается только в случае неполучения ими пособия по безработице, подтверждаемого соответствующей справкой из органов государственной службы занятости.

Однако в соответствии со статьёй 13 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.