1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 681

Расходы на медицинскую страховку и анализ на коронавирус при заграничной командировке

Компания планирует направить своего сотрудника в командировку во Францию. Обязана ли она возмещать командированному работнику его затраты на получение медицинской страховки и оплату тестирования на наличие коронавирусной инфекции? Можно ли учесть суммы возмещения в расходах по налогу на прибыль? Будут ли при возмещении возникать объекты обложения НДФЛ и страховыми взносами?

Возмещение затрат

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ). Пунктом 23 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее — Положение), установлено, что при направлении в командировку на территорию иностранного государства работнику возмещаются, в частности, расходы на оформление обязательной медицинской страховки, а также иные обязательные платежи и сборы.

Таким образом, работодатель на основании п. 23 Положения обязан возместить командированному во Францию работнику его затраты на оформление обязательной медицинской страховки.

Пунктом 2.2 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» (далее — постановление) установлено, что в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию граждане должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 и до получения его результатов соблюдать режим изоляции. При этом работодатели должны обеспечить информирование работников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости прохождения теста на коронавирус по возвращении в Россию (п. 3.1 постановления).

В письме от 09.07.2020 № 9071/26-1/и ФФОМС разъяснил, как должно оплачиваться тестирование на коронавирус работников, не имеющих симптомов инфекционного заболевания, в том числе прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Согласно положениям ст. 212 и 213 ТК РФ работодатель за счет собственных средств обязан организовать проведение внеочередных медицинских осмотров работников в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. В связи с этим специалисты фонда указали, что работникам организаций, подвергшимся риску инфицирования COVID-19, но не имеющим симптомов инфекционного заболевания, обследование на коронавирус производится за счет средств работодателя.

Таким образом, работодатель обязан возместить вернувшемуся из заграничной командировки работнику его затраты по оплате тестирования на наличие коронавирусной инфекции.

Налог на прибыль

В целях налога на прибыль затраты на командировки включают в себя, в частности, расходы на оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ). Согласно информации, размещенной на официальном сайте визового центра Франции в Москве, для получения визы в пакет документов входит медицинская страховка. Следовательно, затраты на возмещение командированному работнику стоимости медицинской страховки компания вправе учесть в составе командировочных расходов на основании подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Подпунктом 7 п. 1 ст. 264 НК РФ установлено, что в состав прочих расходов, связанных с производством и (или) реа­лизацией, включаются расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ. Минфин России в письме от 23.06.2020 № 03-03-10/54288 (доведено до сведения нижестоящих налоговых органов письмом ФНС России от 29.06.2020 № СД-4-3/10479@) указал, что на основании этой нормы можно учесть в расходах затраты организаций на оплату услуг по проведению исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также иммунитета к ней, направленные на выполнение требований действующего законодательства в части обеспечения нормальных (безопасных) условий труда работников.

Таким образом, затраты по возмещению расходов работника на проведение теста на коронавирус по возвращении из заграничной командировки компания вправе учесть в расходах на основании подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ.

НДФЛ и страховые взносы

Согласно п. 1 ст. 217 НК РФ при оплате работодателем расходов, связанных со служебной командировкой, в доход, подлежащий обложению НДФЛ, не включаются, в частности, расходы на получение виз. Как мы уже указали выше, приобретение медицинской страховки является необходимым условием для получения визы во Францию. Поэтому возмещение расходов командированного работника по оплате медицинской страховки НДФЛ не облагается.

Не нужно облагать НДФЛ и суммы возмещения командированному работнику его затрат по прохождению тестирования на коронавирус. В письмах от 14.12.2020 № 03-04-06/109023 и от 25.06.2020 № 03-03-07/54757 Минфин России разъяснил, что оплаченная работодателем стоимость тестирования работников на наличие у них коронавируса, необходимость проведения которого обусловлена обеспечением нормальных (безопасных) условий труда, не может быть признана экономической выгодой (доходом) работников. Соответственно, доходов, подлежащих обложению НДФЛ, в таком случае не возникает.

Пунктом 2 ст. 422 НК РФ установлено, что при оплате расходов на командировки страховыми взносами не облагаются, в частности, затраты на получение виз. Следовательно, суммы компенсации затрат работника на приобретение медицинской страховки, необходимой для получения визы, облагать страховыми взносами не нужно.

В отношении начисления страховых взносов на суммы компенсации расходов работников по тестированию на коронавирус позиция Минфина России менялась. Так, в письме от 07.07.2020 № 03-15-06/58517 специалисты финансового ведомства четко указывали, что сумма компенсации расходов работника на прохождение теста на коронавирус облагается страховыми взносами, поскольку она не указана в перечне необлагаемых сумм, приведенном в ст. 422 НК РФ.

Однако в письме от 14.12.2020 № 03-04-06/109023 финансисты изменили свое мнение. Теперь они считают, что, если организация компенсирует работникам их расходы на проведение тестирования на коронавирус в соответствии с требованиями действующего законодательства в части обеспечения нормальных (безопасных) условий труда, такие суммы могут быть отнесены к компенсационным выплатам, связанным с выполнением трудовых обязанностей, которые на основании ст. 422 НК РФ не облагаются страховыми взносами. Но если в требованиях законодательства отсутствует возможность компенсации работникам их расходов по прохождению тестирования на коронавирус, компенсация облагается страховыми взносами, поскольку не названа в перечне необлагаемых сумм, приведенном в ст. 422 НК РФ.

Что финансисты имеют в виду под «отсутствием возможности компенсации работникам их расходов по тестированию на коронавирус», непонятно. Означает ли это, что в законодательстве должно быть четко указано на возможность компенсации этих расходов работникам или же достаточно того, что тестирование производится за счет средств работодателя?

На наш взгляд, поскольку тестирование работников, прибывших из заграничной командировки, проводится в соответствии с требованиями законодательства и за счет работодателя, суммы возмещения работникам их расходов можно рассматривать как компенсационную выплату, не облагаемую страховыми взносами. Но лучше тестирование командированного работника оплатить напрямую медицинской организации. Тогда к компании точно не будет никаких претензий. Ведь, как указал Минфин России в письме от 14.12.2020 № 03-04-06/109023, если тестирование оплачивает организация напрямую медицинскому учреждению, такая оплата не связана с выплатами в пользу работников и, соответственно, не является объектом обложения страховыми взносами.