1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 446

Малоимущая семья: положен ли повышенный вычет на детей

У нас с мужем двое несовершеннолетних детей. Мы — малоимущая семья. Должен ли работодатель в связи с этим уменьшить размер НДФЛ, удерживаемого из зарплаты мужа?
Вопрос с сайта www.eg-online.ru

Сразу скажем, что статус малоимущей семьи не имеет никакого значения для уменьшения сумм НДФЛ, исчисленных с полученных доходов. Снизить размер удерживаемого из зарплаты налога можно только за счет стандартного налогового вычета на детей (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Право на него имеют оба родителя, при условии, что у обоих есть доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13%. Таким доходом, в частности, является зарплата. Если один из родителей не имеет доходов, облагаемых по ставке 13% (например, находится в отпуске по уходу за ребенком), вычет может получить только работающий родитель.

Если детей двое, размер вычета составит 2800 руб. (1400 руб. на первого ребенка и 1400 руб. на второго). Вычет производится ежемесячно до тех пор, пока доход работника с начала года не превысил 350 000 руб. Начиная с месяца, в котором достигнуто это превышение, вычет не применяется.

Автоматически вычет на детей не предоставляется. Для его получения нужно обратиться к работодателю с письменным заявлением и приложить к нему документы, подтверждающие право на вычет. Конкретного перечня таких до­кументов НК РФ не содержит.

Из положений подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ следует, что мужу для получения вычета нужно документально подтвердить, что он является родителем ребенка и что ребенок находится на его обеспечении. То, что муж является родителем, а также возраст ребенка подтверждается свидетельством о рождении ребенка. В соответствии со ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Таким образом, свидетельства о рождении будет достаточно и для подтверждения факта нахождения ребенка на его обес­печении.

Вычет предоставляется с начала года независимо от месяца подачи заявления (при условии, что работник работает у работодателя с начала года). Минфин России это подтверждает (п. 1 письма от 18.04.2012 № 03-04-06/8-118).