1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 827

Выплата компенсации за досрочное увольнение

В нашей компании планируется сокращение штата. Согласно ст. 180 ТК РФ работодатель за два месяца до увольнения должен уведомить (под подпись) работников о предстоящем расторжении трудового договора. В этой же норме Кодекса предусмотрено досрочное увольнение. Оно возможно только с письменного согласия работника и при условии выплаты ему дополнительной компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Облагается ли такая выплата страховыми взносами?

Минтруд России в письме от 11.02.2016 № 17-3/В-56 пришел к выводу, что в данной ситуации взносы начислять не надо. Статья 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон № 212-ФЗ) содержит исчерпывающий перечень выплат, не облагаемых взносами. Выплаты, связанные с увольнением, не подлежат обложению на основании подп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ. Но из этого правила есть исключения. Начислить взносы придется в отношении:

— компенсаций за неиспользованный отпуск;

— суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей трехкратный (шестикратный для работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) размер среднего месячного заработка.

Случаи выплаты выходных пособий при увольнении, а также сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства установлены в ст. 178 ТК РФ. А рассматриваемая нами выплата дополнительной компенсации в связи с досрочным расторжением трудового договора, как мы уже сказали, предусмотрена в ст. 180 ТК РФ.

Таким образом, данная компенсация не относится к суммам выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства, которые не облагаются страховыми взносами в пределах установленных лимитов. Поэтому не подлежит обложению страховыми взносами на основании подп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ в полном размере.

Отметим, что ранее Минтруд России давал разъяснения, из которых не совсем было ясно, облагаются ли взносами дополнительные компенсации, выплачиваемые на основании ст. 180 ТК РФ. Так, в письме от 24.09.2014 № 17-3/В‑449 было сказано, что все компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников (выходные пособия, компенсации, среднемесячный заработок на период трудоустройства), независимо от основания, по которому производится увольнение, освобождаются от обложения страховыми взносами в сумме, не превышающей в целом трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного заработка.