1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Нет причин не платить

Правомерна ли выплата сотруднице пособия по беременности и родам за счет средств ФСС РФ в случае, если на период временной нетрудоспособности действовал договор гражданско-правового характера?

Отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию предоставляется женщине по ее заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности (ст. 255 ТК РФ).

Листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим временное освобождение от работы, в том числе на период беременности и родов (п. 1.1 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан (утв. Приказом Минздравмедпрома России № 206 и Постановлением ФСС РФ № 21 от 19.10.1994)).

Следовательно, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, однако продолжает исполнять свои трудовые обязанности (т.е. добровольно отказывается от оформления отпуска по беременности и родам), то основания для выплаты пособия за этот период времени отсутствуют. Аналогичные выводы изложены в Информационном письме ФСС РФ от 08.10.2004 № 02-10/11-6671.

Вместе с тем если женщина находится в отпуске по беременности и родам и при этом оказывает услуги в рамках гражданско-правового договора, то действующим законодательством не предусмотрено ограничений по выплате ей пособия.

При этом ни гражданское, ни трудовое законодательство не содержит каких-либо запретов или ограничений, связанных с заключением договора гражданско-правового характера с лицами, состоящими в штате организации.

Таким образом, если отношения сторон не содержат признаков трудовых отношений и по существу являются гражданско-правовыми, то выплата пособия за счет средств ФСС РФ является правомерной.