1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 792

Европейский финансовый альянс ликвидирован

Что стало с АООТ «ЕФА»? Действительны ли на данный момент его ценные бумаги? Принимали население в 1994 г. по улице Малая Лубянка, д. 16.

Правильное наименование общества — ­АООТ «Европейский финансовый альянс». Оно было создано в апреле 1994 г. и зарегистрировано по адресу: г. Москва, Крымский вал, д. 8, оф. 1. В учредительных до­кумен­тах компании также значится адрес: г. Москва, ул. Большая Спасская, д. 10/1.

Учредителем общества б­ыло печально знаменитое ­АООТ «Тех­инвест-М» («ЭЖ» неоднократно писала о его финансовых ловушках).

­АООТ «Европейский финансовый альянс» привлекало средства граждан в обмен на свои простые процентные векселя (так называемые -векселя). Проблемы с оплатой по векселям возникли у компании в конце сентября 1994 г. И уже в октябре-ноябре того же года общество практически прекратило свою деятельность. Руководитель компании скрылся в неизвестном направлении. Последние «следы» непродолжительного пребывания компании были обнаружены по адресу: г. Москва, ул. Малая Лубянка, дом 16, корп. 4.

В мае 1995 г. в ­ГУВД г. Москвы поступило заявление от вкладчиков о возбуждении против руководства компании уголовного дела. Однако постановлением от 05.11.96 в возбуждении уголовного дела было отказано. Решением арбитражного суда г. Москвы компания признана банкротом. ­АООТ «Европейский финансовый альянс» было ликвидировано без открытия процедуры конкурсного производства. Соответствующая запись о ликвидации общества внесена в ­ЕГРЮЛ в феврале 2003 г.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица, считаются погашенными.

Тем не менее вкладчикам компании выплачивается компенсация из средств Федерального обще­ственно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров в установленном порядке. Для получения компенсации необходимо обратиться в Фонд: 105187, г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, стр. 8, тел.:
(495)741-00-74, 989-72-80.
Сайт — www.fedfond.ru.