1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2368

Страховые взносы: если у иностранного работника изменился статус

Организация заключила срочный трудовой договор на срок менее шести месяцев с иностранцем, временно пребывающим на территории РФ. Потом контракт был продлен. Нужно ли в этом случае пересчитывать обязательство по страховым взносам с даты заключения трудового договора?

Страховые взносы начисляются только на выплаты физическим лицам, которые подлежат обязательному страхованию. Так, застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования признаются иностранные граждане, временно пребывающие на территории РФ и заключившие трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор на срок более шести месяцев в общей сложности в течение календарного года. Исключение из этого правила — иностранные высококвалифицированные специалисты (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»). Таким образом, обязанность по исчислению и уплате страховых взносов возникает у организации, только если у нее в штате есть иностранцы, временно пребывающие на территории РФ, с которыми заключены трудовые договоры на неопределенный срок или же срочные трудовые договоры на срок более шести месяцев. Поэтому в рассматриваемой ситуации на момент подписания трудового договора у компании отсутствовала обязанность по начислению страховых взносов с доходов иностранных работников (п. 15 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ). После того как договоры были продлены, организация стала плательщиком страховых взносов в отношении выплат иностранцам, так как срок действия контракта стал уже более шести месяцев. Следовательно, с выплат в рамках трудовых отношений должны быть начислены страховые взносы (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ). А вот с какого момента нужно начислять такие взносы, в Законе № 212-ФЗ ничего не сказано.

По мнению специалистов Минтруда России, после приобретения временно пребывающими иностранцами статуса застрахованных лиц организация должна произвести перерасчет страховых взносов (письмо от 27.02.2013 № 17-4/342). Причем сделать это нужно с начала соответствующего месяца отчетного периода, в котором первоначально был заключен договор. То есть начислить взносы в ПФР нужно на все выплаты, произведенные организацией в пользу иностранных работников в рамках трудовых договоров, сроки которых в общей сложности составляют более шести месяцев за расчетный период. После перерасчета компания должна сдать уточненные расчеты.

Обратите внимание: представление уточненных расчетов не приведет к начислению пеней. Ведь доплата взносов по такой корректировке не может рассматриваться как доначисления в связи с неполной уплатой взносов в установленный срок. Это связано с тем, что неуплата страховых взносов за те или иные месяцы предыдущих отчетных периодов с выплат иностранцам была правомерной, то есть не являлась ошибкой.