1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Честный взяточник

Всю свою сознательную жизнь я отдал служению одному из государственных ведомств. Не за горами и заслуженный отдых. Будет ли мне положена надбавка к пенсии, если я добровольно буду отчислять в Пенсионный фонд часть того, что получаю от посетителей за проявленное к ним понимание?

Сразу видно, что автор письма думает не только о себе, но и о родном государстве! Фракция «Лицом к правде» уже давно разрабатывает проект закона под названием «О благодарностях». Есть все основания полагать, что введение этого правового акта сразу пополнит казну, позволит чиновникам спокойно спать и вообще, как говорится, расставит все по местам.

В частности, все, кому дают, будут разбиты на категории по степени их значимости вне зависимости от официального статуса. Действительно, ведь зачастую генерал не в силах сделать то, что может прапорщик. Размер благодарностей будет строго нормирован как по сумме, так и по вещественному содержанию. Например, будет определено, что чиновники ветеринарной службы могут брать исключительно борзыми щенками.

Более того, будет установлен план по получению благодарностей. Не выполнил — производи отчисления государству из своего кармана!

А вот судей, по всей видимости, придется всех сократить. Дело в том, что служителей Фемиды планируется заменить автоматами — наподобие тех, которые продают газеты. Хочешь полного удовлетворения иска — вложи в отверстие определенную сумму; не хватает — аппарат выдаст решение о частичном удовлетворении.

Таким образом, скоро господин М. Иксов сможет официально производить отчисления на старость за принятые благодарности.