1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Аграрный шантаж

Наша агрофирма создана на базе колхоза. Однако в последнее время не осталось работников, кто бы знал секреты мастерства возделывания родных полей. Есть, правда, одна бабка, которая их помнит, но она требует непомерную плату — передачу ей контрольного пакета акций. Что бы нам предпринять для улучшения экономических показателей?

По мнению автора, перед организацией открыты широкие перспективы.

Во-первых, на базе агрофирмы и прилегающего к ней населенного пункта можно развернуть грандиозную экспозицию под названием «Так жить нельзя!» (разумеется, платную).

В программу следует включить демонстрацию того, что осталось от основных средств, заросшие бурьяном поля и т. п. Немаловажное значение должны иметь встречи экскурсантов с тружениками агрофирмы, которые будут рассказывать, как они дошли до жизни такой.

История вашей организации такова, что просмотром экспозиции останутся довольны как демократы, так и консерваторы. Для первых это будет еще одним подтверждением необходимости ускорения реформы и более эффективного использования земли (например, для строительства особняков). А вторые будут радостно восклицать: «Ведь мы предупреждали, к чему все это приведет!»

Можно также сдавать свою территорию в аренду для съемок сериалов с использованием местных жителей в качестве статистов. Производственные помещения и окрестности как нельзя лучше сгодятся для таких жанров, как «фэнтэзи», «катастрофы», а также для фильмов ужасов.

Кроме того, агрофирма может осуществить дополнительный выпуск ценных бумаг с целью привлечения инвесторов. При этом свои акции бывшие колхозники должны конвертировать в привилегированные. Владельцы последних, как известно, могут вообще ничего не делать. Знай себе, получай дивиденды!

И, наконец, последний вариант — передать контрольный пакет акций бабке, которая еще не забыла крестьянский труд, и назначить ее генеральным директором.