1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1054

Отгул за работу во время праздника

Работнику по его просьбе предоставлен другой день отдыха за работу в праздничный день. Какие в этом случае есть различия по оплате труда, если работа осуществлялась в пределах месячной нормы рабочего времени и сверх месячной нормы рабочего времени?

Пожеланию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоста­влен другой день отдыха.

В том случае, если по желанию работника за работу в выходной или праздничный день ему предоставляется другой день отдыха, то при работе в эти дни сверх месяч­ной нормы рабочего времени производится также допла­та сверх оклада в размере одинарной дневной или часо­вой ставки.

Пример

Работник с окладом 3000 руб. в месяц по распоря­жению администрации отработал праздничный день 3 января 2005 г. (сверх нормы рабочего време­ни) и попросил предоставить ему дополнительный день отдыха 1 февраля.

Работа в праздничный день должна оплачиваться в размере не менее двойной дневной ставки сверх оклада. А так как работнику по его желанию предоставлен за работу в праздничный день другой день отдыха, то ему по­лагается доплата сверх оклада в январе в размере днев­ной ставки. Таким образом, в этом случае в январе работ­ник получит оклад и доплату в размере дневной ставки сверх оклада, а в феврале — должностной оклад и до­полнительный день отдыха.

Если работа в праздничный день производилась в пре­делах месячной нормы рабочего времени и была оплаче­на в одинарном размере сверх оклада, то за день отдыха заработная плата не начисляется.