1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1138

Как высчитать выходное пособие?

При расчете выходного пособия при увольнении по сокращению за какой период — 3 или 12 месяцев — рассчитывается средний заработок?

Средний месячный заработок для исчисления выходного пособия определяется по общим правилам, установленным ст. 139 ТК РФ, а также Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 № 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» (далее — Постановление). В соответствии с абз. 3 ст. 139 ТК РФ и п. 3 Постановления при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.

Вместе с тем абз. 6ст. 139 ТК РФ определено, что коллективным договором могут устанавливаться и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положения работников.

!Таким образом, коллективным договором вашей организации может быть установлен расчетный период для исчисления выходного пособия не двенадцать календарных месяцев, а иной, например три календарных месяца.

При этом нужно иметь ввиду, что, во-первых, такое положение может быть закреплено только в коллективном договоре, и нив каком ином локальном нормативном акте организации, а во-вторых, согласно ст. 139 ТК РФ данное положение должно отвечать интересам работников. Чтобы это установить, необходимо делать два расчета: за три месяца (или иной срок, установленный коллективным договором) и за 12 месяцев. И если заработок, исчисленный из расчета 12 месяцев окажется больше, то нужно будет применять расчетный период в 12 месяцев, даже если коллективным договором установлен другой срок.