1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 18393

Повышение зарплаты в связи с увеличением МРОТ

Как оформить увеличение окладов работникам (на сегодняшний день в трудовых договорах прописана зарплата, соответствующая МРОТ по региону, — 6000 руб.). С 1 января минималка возрастет до 6500 руб. Мы издали приказ о внесении изменений в штатное расписание и подготовили дополнительные соглашения к трудовым договорам. С одной стороны, согласно ст. 74 ТК РФ о предстоящих изменениях условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работников в письменной форме не позднее чем за два месяца. С другой — повышение окладов продиктовано увеличением МРОТ, то есть согласие (или несогласие) работников на скорость не влияет. Должны ли мы уведомить работников об увеличении окладов? Уведомить за два месяца уже не получится.

При увеличении МРОТ, если это влечет за собой изменение заработной платы работников, необходимо:

  • внести изменения в штатное расписание;
  • подготовить дополнительные соглашения к трудовым договорам.

Вы сделали все правильно. Отсутствие уведомлений работников в данном случае не может расцениваться как нарушение трудового законодательства.

Надо также учитывать, что в трудовых договорах указывается сумма заработной платы каждого работника, а не установленный МРОТ.