1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

При двух трудовых книжках

У меня две трудовые книжки. По одной я работаю по сей день. Вторую я в 2001 году купил на рынке и по ней устроился на работу в другую организацию, где тружусь и сейчас. Законна ли такая ситуация? В какой из двух организаций я работаю по совместительству?

И. Цветов, г. Тула

Несмотря на то что такая ситуация является распространенной в нашей стране, работа сразу по двум трудовым книжкам противоречит трудовому законодательству.

Дело в том, что по ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора впервые работодатель обязан оформить своему новому сотруднику трудовую книжку установленного образца. Она является основным документом о трудовой деятельности и стаже работника. Каждый раз, устраиваясь на новое место, гражданин в числе прочих документов предъявляет этот документ работодателю.

Из этих положений следует, что трудовая книжка выдается работнику лишь однократно на первом месте работы. В других организациях, куда в последующем устраивается работник, он может в установленных законом случаях получить дубликат трудовой книжки (например, при ее утере) или вкладыш (если заполнены все страницы), но не новую.

Кроме того, трудовая книжка выдается работнику предприятием-работодателем (см. Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»). Покупка гражданином бланка трудовой книжки по собственной инициативе противоречит данным Правилам.

Таким образом, на законном основании вами была получена только первая трудовая книжка. Тем не менее законодательство специально не предусматривает никаких мер ответственности для граждан, которые завели себе вторую трудовую книжку.

Неблагоприятные последствия для вас могут возникнуть, только если, устраиваясь в 2001 году к новому работодателю, вы скрыли, что у вас уже есть основное место работы. Это следует из п. 11 ст. 81 ТК РФ, согласно которому основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя является представление работником подложных документов или заведомо ложных сведений при его заключении. Что касается вопроса о совместительстве, то ни одно из двух ваших нынешних мест работы совместительством считаться не может, поскольку для этого требуется специальное указание в трудовом договоре (ст. 282 ТК РФ).

В заключение отметим, что при выходе на пенсию вы сможете самостоятельно решить, какую из трудовых книжек предъявлять для подтверждения своего стажа после 2001 года. Это вытекает из п. 1 ст. 12 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», в соответствии с которым в случае совпадения по времени нескольких периодов работы при исчислении страхового стажа, необходимого для назначении трудовой пенсии, учитывается только один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за установлением указанной пенсии.