КамАЗ открыл в Индии сборочное производство

| статьи | печать

Совместное индийско-российское предприятие «КамАЗ Вектра моторз лимитед» открыло 25 февраля сборочное производство КамАЗов в Индии, сообщили корреспонденту «ЭЖ»в пресс-службе ОАО «КамАЗ».

По информации пресс-службы, сборочное производство начинает работу в городе Хосур (штат Карнатака) в 70 километрах от Бангалора. Совместное предприятие создано на производственной базе индийской группы компаний «Вектра», партнера ОАО «КамАЗ».

В торжественной церемонии открытия производства участвовали премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, посол России в Индии Александр Кадакин, генеральный директор российского автопроизводителя Сергей Когогин и президент группы «Вектра» Рави Риши.

Первой моделью для автомобильного рынка Индии стал хорошо известный в России четырехосный строительный самосвал КамАЗ-6540. Для окончательной отладки производственного процесса из Набережных Челнов было отгружено 130 сборочных комплектов деталей. Цена самосвала в Индии будет ниже, чем у аналогичных американских, японских или европейских моделей. Выше, чем у индийских, но качество лучше. Планируется выйти на производство 5000 автомобилей в год. Цель — закрепиться на перспективном индийском рынке.

«По замыслу учредителей, СП должно стать производственным и конструкторским центром для развития бизнеса ОАО „КамАЗ“ в тех странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, где принято левостороннее движение транспорта. Этот центр будет проводить разработку нового продукта с учетом требований местных потребителей и локализацию производства автомобилей», — отметили в компании.

День
Неделя
Месяц