1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1283

FIAT и «Соллерс» обещают глобальный альянс

11 февраля ОАО «Соллерс» (SVAV) и итальянский FIAT подписали меморандум о взаимопонимании по созданию глобального альянса в формате совместного предприятия.

В церемонии приняли участие Председатель Правительства РФ Владимир Путин, гендиректор и основной акционер ОАО «Соллерс» Вадим Швецов и главный исполнительный директор FIAT Group Серджио Маркионе.

СП будет выпускать в год до 500 000 авто девяти новых моделей. Было подчеркнуто, что не менее 10% продукции планируется поставлять на экспорт.

Подробности достигнутых договоренностей, в том числе планируемый срок объявления о начале работы СП, в четверг (на момент подписания номера в печать) не сообщались. Ранее пресс-служба Правительства РФ сообщала «Прайм-ТАСС», что создание СП предусматривает организацию в РФ производственного центра для разработки и выпуска автомобилей на базе платформ FIAT-Chrysler. Целевой уровень локализации составит не менее 50%. В том числе намечено производить в России двигатели и коробки передач. Общие инвестиции в проект оцениваются в 2,4 млрд евро.

Справка

В состав ОАО «Соллерс» входят ОАО «Coллерс-Набережные Челны», ОАО «Ульяновский автомобильный завод» (UAZA), ОАО «Заволжский моторный завод» (ZMZN), ООО «Соллерс-Елабуга», ООО «Соллерс-Дальний Восток». Компания производит автомобили марок УАЗ, Isuzu, SsangYong, FIAT. На производственных площадках «Соллерса» в Татарстане производятся FIAT Albea, FIAT Doblo Panorama и полная линейка коммерческих автомобилей FIAT Ducato.