1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 782

Отдых не оплачивается

Согласно ст. 153 Трудового кодекса РФ «по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит».

Имеет ли значение то, что работа может производиться в пределах месячной нормы рабочего времени или сверх месячной нормы рабочего времени: в обоих ли случаях день отдыха не подлежит оплате при условии, что работник получает месячный оклад?

ОАО «АБ «Кузнецкбизнесбанк»,
г. Новокузнецк

Мы полагаем, что день отдыха оплачиваться не будет в любом случае, поскольку он является компенсацией за отработанное время. Проведем аналогию с положениями той же ст.-153 ТК РФ об оплате труда в выходные и нерабочие праздничные дни для работников,-получающих месячный оклад.

Так, если работник в выходные и праздничные дни работал в пределах нормы рабочего времени, то ему не предоставляется день отдыха, а следовательно, он и не оплачивается. Работник, отработавший сверх норм рабочего времени, может претендовать на день неоплаченного отдыха и оплату его труда в одинарном размере в соответствии с указанной выше статьей.