1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 2853

Дополнительный «чернобыльский» отпуск

Можно ли военнослужащему, ветерану подразделений особого риска категории «в» оплатить проезд на личном автотранспорте в дополнительный «чернобыльский» отпуск? Если да, то в каком порядке?

В. Домашов, вопрос с сайта www.egonline.ru

К гражданам из подразделений особого риска категории «в» относятся лица из числа военнослужащих и вольнонаемного состава Вооруженных Сил СССР, войск и органов КГБ СССР (ныне ФСБ России. — Примеч. ред.), внутренних войск, железнодорожных войск и других воинских формирований, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел — непосредственные участники ликвидации радиационных аварий на ядерных установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах (п. 1 постановления Верховного Совета РФ от 27.12.91 № 2123-1).

Социальная поддержка указанных лиц, ставших инвалидами в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с п. 1—14 ч. 1 ст. 14, ст. 24, п. 1 ч. 3 ст. 27.1, ст. 29 (за исключением абз. 2 п. 2 ч. 1), ч. 1—3 ст. 39 Закона РФ от 15.05.91 № 1244-1. В пункте 5 ч. 1 ст. 14 данного закона предусмотрено предоставление работникам«чернобыльцам» оплачиваемого дополнительного отпуска продолжительностью 14 календарных дней. Но ни в трудовом законодательстве, ни в названном законе не закреплена компенсация оплаты проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска (как ежегодного, так и дополнительного) и обратно работникам«чернобыльцам».

Статья 325 ТК РФ позволяет компенсировать расходы на проезд и провоз багажа к месту проведения отпуска и обратно лицам, работающим в организациях, финансируемых из федерального бюджета и расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Стоимость проезда к месту проведения отпуска и обратно личным транспортом компенсируется по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем (абз. 3 ст. 325 ТК РФ). Право на компенсацию возникает одновременно с правом на ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы в организации. Компенсация выплачивается один раз в два года из средств работодателя. Если право своевременно не реализовано, выплаты за разные годы не суммируются.

Для дополнительных отпусков подобных гарантий не установлено. То есть права на оплату проезда к месту использования такого отпуска и обратно у работника не возникает, даже если он трудится на Крайнем Севере (приравненных к нему местностях).