1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 7359

Охрана труда в банке: только по ТК РФ

Распространяются ли на финансово-кредитные организации положения ст. 217 Трудового кодекса РФ? Вправе ли банк, осуществляющий финансовое посредничество, с численностью сотрудников от 51 до 100 человек не создавать службу охраны труда и не вводить должность специалиста по охране труда, если услуги в области охраны труда оказывает специалист, привлекаемый по гражданско-правовому договору?

Вопрос задан на сайте www.eg-online.ru

Чтобы соблюсти требования охраны труда, а также контролировать их выполнение, каждый работодатель, осуществляющий производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создает службу охраны труда или вводит должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области. Об этом сказано в ст. 217 Трудового кодекса РФ.

Работодатель, у которого численного персонала не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении соответствующей должности с учетом специфики производственной деятельности.

Как установлено частью 9 ст. 209 ТК РФ, под производственной деятельностью понимается совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг. К числу последних относятся и финансовые услуги, оказываемые населению. Они напрямую связаны с использованием технических средств, оборудования, механизмов и людских ресурсов.

В статье 22 ТК РФ предусмотрено, что в обязанность работодателя входит обеспечение безопасности и условий труда, соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда.

Работодатель, в частности, обязан обеспечить (ст. 212 ТК РФ):

– безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществления технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья, материалов;

– применение сертифицированных средств индивидуальной защиты работников;

– соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Таким образом, с учетом перечисленных норм трудового права на финансово-кредитные организации в полной мере распространяются требования ст. 217 ТК РФ.