1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 723

Нарушения ТКРФ. Чиновники умывают руки

В прошлом году Минфин РФ выпустил Письмо от 09.03.2005 № 03-03-01-04/1/102, в котором заявил, что «оплата труда работника за сверхурочную работу более 120 часов в год не может включаться в расходы налогоплательщика на оплату труда и уменьшать налогооблагаемую прибыль, так как в данном случае нарушаются положения ст. 99 ТК РФ».

Получалось, что налоговой инспекции при проверках необходимо было проверять по каждому работнику количество отработанных часов.

На это ФНС ответила, что выполнять функции инспекции по труду она не собирается, поэтому в Письме от 23.09.2005 № 02-1-08/195@ заявила, что ограничения, предусмотренные неналоговым законодательством, не могут быть реализованы налоговым контролем, поэтому разрешила налогоплательщикам относить к расходам в целях налогообложения прибыли оплату труда работников, работающих сверхурочно.

При этом, правда, было выдвинуто условие, что такая обязанность должна быть предусмотрена трудовым договором, заключенным с работником.

Минфин решил посоветоваться с Федеральной службой по труду и занятости, которая сообщила, что нарушение работодателем порядка привлечения к сверхурочной работе (например, превышение максимально допустимого числа часов сверхурочной работы в год) не должно отразиться на реализации права работника на оплату труда за сверхурочную работу.

После этого Минфин РФ выпустил Письмо от 02.02.2006 № 03-03-04/4/22, в котором сообщил, что изменил свою прежнюю позицию по этому вопросу и не возражает против того, чтобы расходы на оплату труда работников, работающих сверхурочно (в том числе если количество часов, отработанных ими сверхурочно, превышает 120 ч. в год), в целях налогообложения прибыли относились к расходам на оплату труда согласно п. 3 ст. 255 НК РФ при условии, если такая обязанность предусмотрена трудовым договором, заключенным с работником.

Правда, с последним условием и налоговики, и финансисты погорячились. Ведь согласно ст. 8 ТК РФ нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством, не подлежат применению. Иными словами, в трудовом договоре нельзя даже заикаться о сверхурочной работе свыше 120 часов в год. Поэтому Минфину и ФНС придется игнорировать не только ст. 99, но и весь Трудовой кодекс РФ.