1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Совет да любовь

Сформирован Общественный совет по техническому регулированию при Минпромэнерго России, главная задача которого — эффективно содействовать переводу всей системы регулирования экономической деятельности предприятий на рыночные отношения.

 

В эту экспертную организацию войдут ведущие российские бизнес-объединения — РСПП, «ОПОРА» и «Деловая Россия», а также отраслевые общественные организации и ведущие корпорации страны.

Комментируя состав Общественного совета, глава Департамента технического регулирования и метрологии Минпромэнерго Марина Глазатова отметила, что масштабные перемены не могут проходить без взаимодействия власти и бизнеса.

Очевидно, что на пути реформы возможны конфликт интересов и непонимание сторон. «Противники реформы действуют достаточно активно, используя «прикормленный» бизнес, — объяснила М. Глазатова. — У нас другие правила, в основу которых положены честные, прозрачные методы. Мы не боимся открыто смотреть своим противникам в лицо и дорожим поддержкой цивилизованного бизнеса».

У Минпромэнерго есть хороший пример — правительственная Комиссия по техническому регулированию, которую возглавляет министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Комиссия уже год плодотворно сотрудничает с представителями авторитетных общественных организаций, профессионалами различных сфер экономики. За этот короткий срок российские объединения деловых кругов стали одними из самых активных участников работы по экспертной оценке государственных проектов, выдвинули сотни инициатив и разработали десятки своих вариантов проектов.