1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 878

Делу — время, учебе — час

Подросток 15 лет был принят во время летних каникул на хлебозавод подсобным работником на один месяц. С ним был заключен трудовой договор с оплатой за фактически отработанное время.

1. Имело ли право предприятие заключать такой договор с несовершеннолетним?

2. Каким образом должна быть произведена оплата, если согласно ст. 92 ТК РФ его рабочая неделя была сокращена до 16 часов?

 

ООО «УОТР», Углич

 

1 Статьей 63 ТК РФ предусмотрено, что администрация имеет право заключить трудовой договор с работником, достигшим возраста 16 лет. Трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, при условии выполнения  работ в свободное от учебы время, а также при наличии согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства. Работодатель обязан обеспечить данной категории работников легкий труд, не причиняющий вреда здоровью.

Таким образом, вы могли заключить трудовой договор с несовершеннолетним работником при условии, что получено согласие от его родителей, а также от органов опеки и попечительства. Данный договор может быть заключен на определенный срок, поскольку одним из условий его заключения будет осуществление работы в свободное от учебы время.

2 Действительно, для работников в возрасте до 16 лет установлена сокращенная продолжительность рабочего времени — 16 часов в неделю (ст. 92 ТК РФ).

Заработная плата работнику, обучающемуся в образовательных учреждениях и работающему в свободное от учебы время, выплачивается пропорционально отработанному времени или же в зависимости от норм выработки при сдельной оплате труда (ст. 271 ТК РФ). Работодатель в целях стимулирования работника может установить такому работнику доплаты к заработной плате за счет собственных средств.