1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Вмешалась непогода

Белорусские таможенники готовы прийти на помощь и работать в усиленном режиме, чтобы принять часть скопившихся на российско-финской и российско-латвийской границе грузовых автомобилей.

 

К вечеру 7 ноября на финляндско-российской границе в пункте пропуска Ваалимаа — Торфяновка из-за сильного снегопада образовалась 50-километровая очередь из грузовиков. Затор на границе с Латвией возник по нескольким причинам: на латвийских КПП вышли из строя специальные американские установки для сканирования грузов и из-за ремонтных работ на границе России и Эстонии.

«В Беларуси в настоящее время складываются более благоприятные погодные условия, дороги находятся в хорошем состоянии, поэтому часть фур может следовать транзитом через нашу страну», — сообщил начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк.

«Нормы таможенного законодательства в Беларуси аналогичны российским, следовательно, у перевозчиков не должно возникнуть никаких проблем», — передает БЕЛТА.

В это же время финская таможня распорядилась «в связи с неразрешимостью проблем на переходе Ваалимаа — Торфяновка запретить оформление машин с 8 ноября 2006 г. Запрет будет действовать до разрешения ситуации с очередями. При отсутствии очередей на Брусничном и Светогорске отправлять машины туда или оставлять на стоянке по месту загрузки».