1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1646

Приодели егеря и охотоведа

По письмам читателей

Деятельность нашей организации связана с ведением охотхозяйства и разведением диких животных в лесах Ленинградской области. В штате предусмотрены должности егеря и охотоведа. Мы приобрели для этих сотрудников спецодежду и спецобувь. Подскажите, пожалуйста, на какие типовые нормы нам следует опираться?

Н. А. Радевкина

 

Наверное, все-таки речь идет не о специальной одежде и обуви, а о форменной.

Перечень работников лесного хозяйства, которым разрешено ношение форменной одежды (в который включены и охотовед, и егерь), а также Перечень и описание предметов форменной одежды работников лесного хозяйства утверждены Приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 14.12.2005 № 331.

Специальная одежда и специальная обувь выдаются сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. То есть спецодежда и спецобувь указанным категориям работников могут выдаваться на период выполнения ими работ, подпадающих под определение вредных или опасных.

Общие правила обеспечения работников указанными средствами индивидуальной защиты установлены ст. 221 ТК РФ. Типовые нормы, в соответствии с которыми выдаются ИСЗ, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.