1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 19912

Выплата больничных по новому Закону

Изменения законодательства о социальном обеспечении, в частности новый порядок оплаты листков нетрудоспособности,  утвержденные Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», вызвали множество вопросов читателей. Консультирует Лидия НОВИЦКАЯ, начальник отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования Фонда социального страхования РФ.

 

 

Как рассчитать средний заработок при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, если расчетный период отработан не полностью? Например, в расчетном периоде были прогулы или сотрудник болел.

Оплачивается ли больничный лист и в каком размере, если прогулы были непосредственно перед больничным?

 

При исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам следует иметь в виду, что расчет среднего заработка производится исходя из начисленной зарплаты работнику и фактически отработанного им времени в расчетном периоде за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, беременности и родам. В связи с этим названные вами периоды из подсчета фактически отработанных дней исключаются.

 

 

На предприятии установлен суммированный учет рабочего времени. Как рассчитывать пособия по временной нетрудоспособности, если сотрудник работает по скользящему графику?

 

В соответствии с п. 8 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее — Закон) пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период нетрудоспособности. Это значит, что режим работы организации, учет рабочего времени (в том числе и суммированный) значения не имеют.

 

 

Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам на 140 дней, с 9 октября 2006 г. по 25 февраля 2007 г. включительно. В январе 2007 г. принесла больничный лист на 16 дней, с 26 февраля 2007 г. по 13 марта 2007 г. включительно, в связи с осложненными родами (на бланке написано: «Продолжение»). Как рассчитать больничный лист за 16 дней?

 

В указанной ситуации выданный дополнительно на 16 дней листок нетрудоспособности женщине, находящейся в отпуске по беременности и родам, является продолжением первого листка нетрудоспособности, выданного с 9 октября 2006 г., то есть это один и тот же страховой случай. Поэтому пособие рассчитывается из среднего заработка, полученного до наступления отпуска по беременности и родам (до 09.10.2006), выплачивается за 16 календарных дней.

 

 

Какие виды доплат не берутся в расчет среднего заработка для расчета больничного листа, пособия по уходу за ребенком до 1,5 года (доплата за совмещение профессий, заместительство, сверхурочные)?

Входит ли вид оплаты 11 — «внутреннее совместительство» — в расчет среднего заработка для оплаты больничного листа?

 

В составе среднего заработка учитываются доплаты за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, заместительство, поскольку эти доплаты связаны с непосредственным выполнением работником трудовых функций, а также учитывается и зарплата в пределах норм, установленных ст. 99, 284 ТК РФ, за сверхурочную работу (не более 120 часов в год), за работу по внутреннему совместительству (не более 4 часов в день).

В соответствии с общеустановленными правилами из подсчета исключаются периоды, за которые сохранялся средний заработок. Это период отпуска, командировки и так далее (ст. 114, 167 и др. ТК РФ).

При определении среднего заработка следует исходить из того, что согласно ст. 129 ТК РФ в понятие заработка материальная помощь и иные социальные выплаты (пособия, компенсация за проезд, питание) не входят.

 

Сохранилась ли 100%-ная оплата больничного листа по производственной травме?

 

Как и ранее, период нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве либо профессиональным заболеванием подлежит оплате из полного заработка без каких-либо ограничений, но при этом расчет пособия производится в календарных днях.

 

 

Как оплачивается больничный лист по уходу за больным ребенком матери-одиночки?

 

В соответствии с п. 3 ст. 7 Закона с 1 января 2007 г. состав семьи (полная либо неполная семья) значения не имеет, поскольку при уходе за больным ребенком пособие по временной нетрудоспособности при амбулаторном лечении за первые 10 календарных дней выплачивается в размере, определяемом от продолжительности страхового стажа, а за последующие дни — в размере 50% заработка.

При стационарном лечении ребенка пособие за весь период лечения определяется в зависимости от продолжительности страхового стажа.

 

 

Заболевание наступило в период со дня заключения трудового договора с работником. Из какого расчета оплатить больничный лист и существует ли ограничение по периоду болезни?

 

Согласно ст. 61 ТК РФ трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем. Работник обязан приступить к работе со дня, определенного трудовым договором.

Если в день выхода на работу сотрудник заболел, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается на общих основаниях, то есть за весь период нетрудоспособности до восстановления трудоспособности либо установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности. В данной ситуации размер пособия определяется исходя из установленного ему трудовым договором должностного оклада, тарифной ставки, денежного вознаграждения с учетом продолжительности страхового стажа.

При этом следует иметь в виду, что, если работник не приступил к работе и трудовой договор по какой-то причине был аннулирован, то в случае заболевания в период со дня заключения договора до дня его аннулирования пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней.

 

 

Оплачивается ли больничный лист сотруднику, работающему на предприятии по договору между предприятием и учебным заведением (на практике), и включается ли это время работы в страховой стаж (зарплата начисляется, отчисления по ЕСН делаются)?

 

Если между студентом (учащимся) и работодателем организации, в которой он проходит практику, заключается срочный трудовой договор на период ее прохождения (например, на срок до 6 месяцев), то в случае заболевания (травмы) в этом периоде пособие по временной нетрудоспособности выплачивается, но не более чем за 75 календарных дней.

При определении продолжительности страхового стажа учитывается любая работа по трудовому договору, в том числе и по срочному трудовому договору.

 

 

Переходящий больничный лист с декабря 2006 г. на январь 2007 г. оплачен в декабре 2006 г. Делать ли перерасчет за дни, приходящиеся на январь 2007 г., если по новым правилам оплата больше?

 

Согласно действующему законодательству исчисление пособия осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы обязательного социального страхования, действующими на день наступления страхового случая (заболевания, отпуска по беременности и родам).

В указанной вами ситуации на основании ст. 18 Закона с 1 января 2007 г. может быть произведен перерасчет пособия, если размер пособия, исчисленного в соответствии с настоящим Законом, превысит размер пособия, полагающегося по нормам ранее действующего законодательства. Например, в случае когда продолжительность страхового стажа окажется больше непрерывного трудового стажа либо когда пособие было исчислено с учетом максимального размера — 15 тыс. руб., тогда как с 1 января 2007 г. эта сумма составляет 16 125 руб.

 

 

Какие документы нужны при расследовании бытовой травмы? А если нет свидетелей? В течение какого времени должен быть составлен акт о расследовании несчастного случая?

 

С 1 января 2007 г. Законом установлен единый порядок обеспечения пособиями как в случае заболевания, так и получения травмы (за исключением травмы в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием). Поэтому при решении вопроса о назначении и выплате пособий в связи с заболеванием вследствие полученной травмы никаких расследований, как это было предусмотрено действующими до 2007 г. нормативными правовыми актами, не производится.

 

 

Оплачивается ли день смерти? Если нет, то на основании какого документа?

 

Если смерть наступила в период временной нетрудоспособности, то за этот день пособие выплачивается в общеустановленном порядке.