1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Региональные новости

В Астраханской области создана специальная комиссия для контроля и регулирования цен. Поводом для ее создания послужил прошлогодний высокий скачок цен, сильно ударивший по бюджетам большинства жителей Астраханской области.

Власти региона предложили отслеживать предприятия, создающие недобросовестную конкуренцию, контролировать работу крупных сетевых компаний, которые нередко блокируют поставки местной продукции на реализацию или делают на нее чрезвычайно высокие наценки в50—60%.

 

В Балаково открылся первый в Саратовской области многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Он организован по принципу «одного окна» и представляет собой единое помещение для оказания гражданам комплекса взаимосвязанных государственных и муниципальных услуг в сфере земельно-имущественных отношений.

МФЦ предоставляет 11 «сложных» услуг, для получения которых заявители ранее были вынуждены самостоятельно обращаться в целый ряд организаций различного уровня. Теперь же им достаточно один раз подать документы, всю остальную работу за них проделают сотрудники МФЦ. Для посетителей работают 18 универсальных окон по приему и выдаче документов.

 

С 1 мая в Волгограде начнет действовать новый орган местного самоуправления. Депутаты гордумы приняли решение о выделении из своей структуры Контрольно-счетной палаты (КСП).

За КСП сохранены такие базисные функции, как подотчетность гордуме, участие в бюджетном процессе, контроль за установленным порядком управления и распоряжения муниципальным имуществом.

Вместе с тем у Палаты есть и новые функции: введение коллегиальности при принятии решений, проведение аудита эффективности и результативности бюджетных расходов, стратегического аудита в вопросах распоряжения и управления собственностью города.

Кроме того, волгоградская КСП первой в России ввела в состав своей коллегии самих депутатов и представителей городской администрации.