1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1309

Немецкие машиностроители пришли в Россию

В Москве открыто представительство Союза немецких машиностроителей VDMA. Это крупнейшее в Европе объединение машиностроительных предприятий, насчитывающее 3 тыс. малых и средних фирм ФРГ и имеющее представительства в Брюсселе, Токио, Пекине, Шанхае и Калькутте. Его московская «прописка» — символ особого значения российского рынка для немецких машиностроителей и желания еще больше укрепить сотрудничество с Россией в этой сфере.

Россия — важнейший для фирм ФРГ рынок сбыта в Восточной Европе, к нам поставляется почти четверть импорта их машиностроительной продукции. Только в 2007 г. объем таких поставок вырос на 23,5%, составив 6,5 млрд евро. А по данным Российско-Германской внешнеторговой палаты, до 2015 г. поставки немецкого оборудования в Россию ежегодно будут прирастать в среднем на 12%.

По словам президента Союза немецких машиностроителей г-на Манфреда Виттенштайна, больше всего в цене в 2007-м оказались в России строительные машины, горнодобывающее оборудование и оборудование для промышленности стройматериалов, подъемно-транспортная, авиационная и сельхозтехника, обрабатывающие станки. Уже много лет повышенным спросом пользуется немецкое упаковочное оборудование в российской пищевой, фармацевтической промышленности и в косметическом секторе.

Как уточнил корреспонденту «ЭЖ» управляющий директор Союза немецких машиностроителей Ульрих Акерман, они намерены создавать и развивать в России новые специализированные направления, в частности, это касается программного обеспечения, промышленной связи и микротехнологий.