1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 921

О чем писала газета

1993 г.

Почему страдает покупатель? Пока не удалось остановить падение производства потребительских товаров, выпуск которых за первое полугодие снизился на 12%, в том числе продуктов питания — на 9, непродовольственных товаров — на 15, из них товаров легкой промышленности — на 29%.

Мы обращаемся к читателям газеты «Экономика и жизнь» с просьбой прислать предложения и пожелания, которые, по их мнению, следовало бы учесть при разработке законопроекта «О внутренней торговле».

Федор Марчук, первый заместитель председателя Комитета РФ по торговле

 

Логика реформы. К сожалению, в условиях значительного бюджетного дефицита возможностей для снижения налогового бремени в 1994 г. не будет. Сейчас уровень налоговых изъятий составляет 50% валового внутреннего продукта.

Существенное продвижение, которое может и должно иметь место в 1994 г., — это закрепление универсальной формы распределения налогов по уровням бюджетной системы между федеральным бюджетом и территориями, определяемых в процессе бюрократического торга, к универсальным правилам при соответствующей поддержке слаборазвитых регионов.

Егор Гайдар, первый вице-премьер Правительства России

 

1994 г.

Российская приватизация в январе—мае (Госкомстат РФ). Всего приватизировано 9709 предприятий, из них муниципальной формы собственности — 4996, собственности субъектов Федерации — 2271, федеральной собственности — 2442.

Получено 262,8 млрд руб., из них 57% от реализации муниципальной собственности.

 

Из Декларации I конгресса российских предпринимателей. У нас есть право быть услышанными властью и возможность заставить ее слушать себя. Накопив опыт практического осуществления реформ, мы готовы дать конструктивные предложения по основным вопросам экономической политики, формам и методам проведения реформ.

При этом мы хотели бы услышать и предложения властных структур к нам, предпринимателям, осуществляющим эти реформы на практике. Только таким образом может возникнуть диалог, основанный на принципах партнерства и продиктованный нашей общей заботой о России и ее будущем, о будущем наших детей и внуков.