1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 3

Близится начало маркировки импортного алкоголя

Минфин, вслед за Минпромторгом, предложил запустить такой эксперимент. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Сазанов на итоговом заседании коллегии Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Ранее Минпромторг предлагал провести пилотный проект по маркировке алкогольной продукции федеральными специальными и акцизными марками с использованием радиочастотных меток. Мол, применение RFID-технологий при маркировке алкоголя позволит снизить операционные издержки участников оборота продукции за счет оптимизации внутренних процессов, а также сделает более сложными подделки.

В целях реализации пилотного проекта планировалось применить производственные возможности ПАО «Микрон».


К сведению

С 1 апреля в стране начался эксперимент по маркировке пива и напитков, изготавливаемых на его основе, сидра, пуаре, медовухи и безалкогольного пива. Эксперимент продлится до 31 августа 2022 г. Оператором системы маркировки в рамках эксперимента выступает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). К 2024 г. в России будет создана единая национальная система маркировки и отслеживания товаров.