1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 145

Сокращен срок внесения изменений в реестр о товарных знаках

Утвержден новый административный регламент предоставления услуг по внесению изменений в реестр товарных знаков.

Роспатент утвердил новый административный регламент предоставления услуг по внесению изменений в реестры товарных знаков и т.д. Речь идет о приказе Роспатента от 31.08.2020 № 119 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по интеллектуальной собственности государственной услуги по внесению изменений в государственные реестры товарных знаков и знаков обслуживания, географических указаний и наименований мест происхождения товаров Российской Федерации, в Перечень общеизвестных в Российской Федерации товарных знаков, а также в свидетельства на товарный знак, знак обслуживания, коллективный знак, на общеизвестный товарный знак».

Минюст России зарегистрировал его 15.09.2020 за № 59847. Он вступит в силу после признания утратившим силу прежнего административного регламента, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 30.09.2015 № 704 (пока не утратил силу).

В новом административном регламенте указано, что срок предоставления услуги составит 56 рабочих дней (сейчас — 75 рабочих дней).

Этот срок может быть увеличен в случае:

  • направления заявителю уведомляющего документа о начислении пошлины с указанием необходимости уплатить пошлину в течение двух месяцев;

  • повторной проверки уплаты пошлины;

  • запроса недостающих и (или) надлежаще оформленных документов и проверки ответа на него;

  • подачи заявления одновременно с заявлением о продлении срока действия исключительного права на товарный знак, географическое указание или наименование места происхождения товара и (или) ходатайством о предоставлении шести месяцев по истечении срока действия исключительного права на товарный знак, географическое указание или наименование места происхождения товара, и (или) с заявлением о распоряжении исключительным правом на товарный знак по договору, предусмотренным ст. 1488 ГК РФ, и (или) с заявлением о государственной регистрации перехода исключительного права на товарный знак без договора, предусмотренным ст. 1241 ГК РФ, и (или) с иными заявлениями о государственной регистрации распоряжения исключительным правом на товарный знак либо в период рассмотрения указанных заявлений, ходатайств.