1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 539

Нерабочие дни при расчете среднего заработка

Минтруд России высказался по поводу учета нерабочих дней, объявленных в связи с угрозой распространения коронавируса, при расчете среднего заработка (письмо от 18.05.2020 № 14-1/В-585).

При предоставлении работнику очередного оплачиваемого отпуска, направлении его в командировку и в иных случаях, предусмотренных Трудовым кодексом, за работником сохраняется средний заработок. При этом согласно ст. 139 ТК РФ для всех случаев сохранения среднего заработка применяется единый порядок его исчисления. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. Для расчета учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат (ст. 139 ТК РФ).

Указами Президента РФ от 25.03.2020 № 206, от 02.04.2020 № 239 и от 28.04.2020 № 294 с 30 марта по 8 мая 2020 г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. В пункте 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение), перечислены периоды, которые исключаются из расчета среднего заработка. Это время и начисленные за это время суммы, когда:

  1. за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством;

  2. работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

  3. работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

  4. работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

  5. работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

  6. работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ.

По мнению Минтруда России, нерабочие дни, объявленные в связи с угрозой распространения коронавируса, подпадают под действие подп. «е» п. 5 Положения. Ведь в эти дни работник освобождался от работы с сохранением зарплаты в соответствии с указами Президента РФ. Поэтому эти нерабочие дни при расчете среднего заработка не учитываются.