1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 23895

Новые выходные дни в июне и июле 2020 года: как оплачивать

Специалисты Роструда разъяснили, в каком порядке следует оплачивать работникам 24 июня (празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне) и 1 июля (День всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ). Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

Президент РФ объявил 24 июня 2020 г. нерабочим днем с сохранением заработной платы (Указ от 29.05.2020 № 345), а 1 июля будет нерабочим праздничным днем в соответствии с п. 5 ст. 2 Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ (далее — Закон № 1-ФКЗ).

День голосования

Трудовое ведомство сообщило, что 1 июля будет оплачиваться как выходной день. То есть работающие 1 июля граждане получат оплату за этот день в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается.

Такой порядок оплаты труда связан с тем, что согласно п. 5 ст. 2 Закона № 1-ФКЗ на оплату труда работников в день всенародного голосования распространяются те же нормы Трудового кодекса, что и на оплату труда в праздничные дни. А в соответствии с Трудовым кодексом оплата труда в праздники производится в повышенном размере.

Если работники трудятся сдельно, то им выплачивается дополнительное вознаграждение, как и за работу в другие праздничные дни, если такое вознаграждение установлено локальными нормативными актами. Также по желанию работника, работающего 1 июля, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Обратите внимание: 1 июля не исключается из нормы рабочего времени. Следовательно, отпуск на этот день не продлевается.

Напомним, что порядок привлечения сотрудников к работе в выходные и праздничные дни установлен в ст. 113 ТК РФ.

Парад Победы

Объявление Президентом РФ 24 июня 2020 г. нерабочим днем также не отразится на размере заработной платы работников (месячная зарплата работников не должна быть снижена). Сдельщикам за указанный нерабочий день выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Специалисты Роструда отметили, что поскольку 24 июня является нерабочим днем с сохранением заработной платы, то 23 июня предпраздничным не считается, и его продолжительность на час не сокращается.