1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 58

Зарплата в период испытательного срока

Работодатель не вправе на период испытательного срока уменьшать работнику заработную плату. Соответствующее условие трудового договора применению не подлежит (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ от 19.08.2019 № 18-КГ19-77).

Гражданин был принят на работу с испытательным сроком три месяца. В трудовом договоре с ним указано, что во время испытательного срока зарплата работнику выплачивается в размере 60% от должностного оклада, определенного трудовым договором. Полагая, что зарплата в период испытательного срока должна устанавливаться в полном объеме, работник обратился в суд с требованием обязать работодателя доплатить недостающие суммы.

Суды первой и апелляционной инстанций отказали в удовлетворении требований работника. Свой отказ они обосновали тем, что, заключая трудовой договор, работник ознакомился с его условиями, в том числе и с условием оплаты труда в период испытательного срока. Подписав договор, он выразил согласие с этими условиями. Работодатель выплачивал зарплату в сумме, определенной в трудовом договоре. Таким образом, никаких нарушений трудового законодательства нет.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ сочла выводы судебных инстанций основанными на неправильном толковании и применении норм законодательства.

Трудовым кодексом каждому работнику гарантируется своевременная и в полном размере выплата заработной платы, которая устанавливается трудовым договором и зависит от квалификации работника, количества и качества затраченного труда (ст. 132 ТК РФ). Условие об оплате труда является обязательным для включения в трудовой договор (ст. 57 ТК РФ). В нем не могут содержаться условия, ограничивающие права или снижающие уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством (ст. 9 ТК РФ).

Верховный суд указал, что, если в трудовом договоре предусмотрено условие об испытании, на работника в период испытания распространяются положения трудового законодательства, в том числе и о своевременной и в полном объеме выплате заработной платы. Обязанностью работодателя является обеспечение работникам равной оплаты труда за труд равной ценности. Суды не учли, что условие трудового договора об установлении работнику в период испытания заработной платы в размере 60% должностного оклада ухудшает положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством. Их довод о законности данного условия в связи с тем, что работник, подписав трудовой договор, тем самым выразил свое согласие, является ошибочным. Данное условие в силу ст. 9 ТК РФ не подлежало применению.