Криптовалюту Gram в самом деле могут выпустить до 31 октября

| статьи | печать

Во вторник, 27 августа, New York Times со ссылкой на трех инвесторов сообщила, что Telegram выполнит свои обязательства перед инвесторами запустить до 31 октября 2019 г. рабочую блокчейн-сеть. В среду, 28 августа, «Ведомости» со ссылкой на осведомленного инвестора рассказали, что Telegram Павла Дурова планирует начать 1 сентября публичный тест своего блокчейна — TON (Telegram open network).

У Telegram есть обязательства перед инвесторами уложиться в срок до конца октября, иначе придется вернуть вложенные деньги.

Таким образом, 1 сентября в открытом доступе должны появиться код ноды (узел блокчейн-сети) и инструкция по ее установке, рассказал источник «Ведомостей». Это позволит любому разработчику создавать собственную ноду блокчейна TON, а блокчейн и состоит из сети нод. Просто говоря, это компьютеры, которые хранят часть или всю информацию о блокчейне и обмениваются между собой информацией о блоках и транзакциях. TON — это блокчейн-платформа, которую разрабатывает команда П. Дурова. На ее разработку Telegram в начале 2018 г. и привлек 1,7 млрд долл. Инвесторам обещали, что дуровская система будет работать быстрее всех существующих.

Однако до последнего времени Telegram отставала от сроков запуска элементов TON. Если информация о запуске теста 1 сентября подтвердится, то появляются основания для надежды на исполнение командой П. Дурова своих обязательств. Но Telegram не спешит с комментариями и новыми обещаниями.

День
Неделя
Месяц