1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 28

Большинство россиян приветствуют раздельный сбор мусора

Всероссийский опрос, проведенный исследовательским холдингом «Ромир», показал, что 70% россиян положительно относятся к идее раздельного сбора отходов, но реально этим занимаются пока только 8% респондентов.

В ходе июньского опроса эксперты «Ромира» задали респондентам ряд вопросов на тему раздельного сбора мусора. Четверть россиян (26%) выразила полное одобрение данному мировому тренду, и еще 44% респондентов заявили о поддержке раздельного сбора мусора. Каждый пятый россиянин (20%) скорее не поддерживает идею разделения мусора. Лишь 10% выразили полное несогласие с данным вопросом.

Более половины опрошенных (55%) признались, что готовы перейти на систему раздельного сбора мусора. Авторы исследования обращают внимание, что количество россиян, давших подобный ответ, немного меньше числа поддерживающих идею в целом. И менее половины респондентов (45%) пока не решаются присоединиться к активному решению мировой проблемы загрязнения.

На данный момент 6% респондентов отдельно собирают пластик, а затем его сдают, еще по 2% опрошенных осуществляют раздельный сбор и последующую сдачу стекла, бумаги и картона. 1% россиян занимается раздельным сбором и сдачей металла, например алюминиевых банок. Однако подавляющее большинство россиян (92%) ничего не делает для разделения отходов, выбрасывая весь собранный мусор в одном пакете, констатируют эксперты «Ромира».

Также с целью улучшения общей экологической ситуации в стране 13% респондентов отдают старую одежду и обувь в благотворительные организации или самостоятельно сдают в магазины, 11% опрошенных выбрасывают использованные батарейки не в обычные, а специальные мусорные контейнеры. 8% респондентов заявили, что занимаются раздельным сбором мусора.

Свежий номер
Экономика и жизнь №45 от 15.11.2019