1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 39

Что почитать? («ЭЖ-Юрист», № 21, 2019 г.)

Выводы судебного юриста — 2. Доказательства и доказывание в арбитражном процессе. Анализ правоприменительной практики

Юзефович В.Б., Цыб А.В., Ищук И.Н., Савельев С.Л. М.: Инфотропик, 2019

Книга одной из ключевых тем арбитражного процесса. Ее первое издание (2012 г.) подготовил судебный юрист (В.Б. Юзефович). Ко второму изданию подключились еще трое практикующих юристов, которые дополнили книгу главами о таком новом противоречивом правовом явлении, как российский судебный прецедент, и об особенностях доказывания по отдельным категориям споров. Первое позволит «поразмышлять» об особенностях и рисках, связанных с российским судебным прецедентом; второе — будет дополнительно полезно еще и тем, кто практикует в налоговых и антимонопольных спорах.


Сравнительное частное право (Einfuhrung in die rechtsvergleichung auf dem Gebiete des Privatrechts)

Кетц Хайн, Цвайгерт Конрад М.: Международные отношения, 2019

Фундаментальное исследование, выполненное известными в мировой юридической литературе авторами, получило широкое международное признание как классическая работа в области сравнительного правоведения.

В условиях глобализации и растущей международной взаимозависимости мировой опыт решения трудных и спорных проблем правового регулирования хозяйственной жизни приобретает остро актуальное значение. Это в особенности верно для России, создающей новую правовую основу экономической жизни страны.

В издании комплексно представлены правовые системы современного мира в области частного права.


Договоры строительного подряда. Право и менеджмент (Construction Contracts. Law and Management)

Мэрдок Джон, Чампион Ронан, Хьюз Уилл М.: Статут, 2019

В книге рассматриваются теоретические и практические особенности применения международных типовых форм договоров на строительство зданий, сооружений и объектов гражданской инфраструктуры. Со ссылками на законодательные акты и судебную практику описывается опыт использования в строительной отрасли Великобритании и за ее пределами пакетов стандартных контрактов на строительство, разработанных Международной федерацией инженеров-консультантов, Трибуналом по стандартной форме контракта на строительство для совместной деятельности в строительстве, Институтом гражданских инженеров и другими признанными экспертными организациями в этой отрасли.