1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 25

Компании просят власть помочь выжить под санкциями

В четверг, 12 апреля, глава и владелец «Силовых машин» Алексей Мордашов на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в Санкт-Петербурге молил председателя правительства Дмитрия Медведева о помощи в доступе на развитые рынки, где до санкций без проблем можно было купить технику, технологии, деньги, компоненты — все, что нужно для дальнейшего развития импортозамещения.

О заседании правительственной комиссии информирует агентство «Прайм». В мероприятии принимают участие вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Орешкин, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, глава Минэнерго Александр Новак, министр финансов Антон Силуанов, глава Минтранса Максим Соколов и другие высокопоставленные чиновники.

А. Мордашов говорил, что российские компании, попавшие под санкции США, нуждаются в поддержке государства и просят правительство предоставлять им госгарантии.

«В связи с этим мы хотели бы попросить, Дмитрий Анатольевич и уважаемые участники совещания, определенной поддержки „Силовых машин“. Нам кажется, что эта поддержка, требования этой поддержки — они типичны не только для „Силовых машин“, но и, к сожалению, для определенного круга компаний, которые оказались тоже под санкциями», — взывал А. Мордашов о господдержке по нескольким направлениям.

«Прежде всего это, конечно, поддержка в доступе на рынок, которая касается доступа и на российский рынок, и на рынок зарубежный. Для нас зарубежные проекты стали гораздо более сложными сегодня, и доступ на зарубежный рынок стал гораздо более трудным. Мы бы хотели попросить о помощи государства в части предоставления нам госгарантий тогда, когда этого требуют наши заказчики», — цитирует А. Мордашова «Прайм».